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Registro completo
Provedor de dados:  Rev. Bras. Ciênc. Avic.
País:  Brazil
Título:  Avaliação da Farinha de Carne e Ossos na Alimentação de Frangos de Corte
Autores:  Faria Filho,DE
Faria,DE
Junqueira,OM
Rizzo,MF
Araújo,LF
Araújo,CSS
Data:  2002-01-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Desempenho
Energia metabolizável
Farinha de carne e ossos
Frangos de corte
Rendimento de carcaça
Resumo:  Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais características de desempenho não foram afetadas pelos fatores estudados. A gordura abdominal foi reduzida quando a FCO não foi utilizada. Concluiu-se que dietas de frangos de corte contendo até 6% de FCO proporcionam pior desempenho quando comparadas com aquelas a base de milho e farelo de soja.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005
Editor:  Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Relação:  10.1590/S1516-635X2002000100005
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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